Comment supprimer mon compte Google Plus?

compte google plus

Pour suivre la tendance des réseaux sociaux comme Facebook et Twitter, Google a développé Google Plus qui est une plateforme sociale qui permet de connecter plusieurs contacts à travers des cercles ou des hangouts et publier ce qu’on veut sur le web.

On peut également commenter et aimé des publications de nos amis en attribuant un +1.

Si vous en avez marre avec votre profil G+ et que vous voulez l’éliminer, voici un guide pour supprimer un compte Google Plus facilement  .

effacer g+

Suppression compte Google Plus:

Pour clôturer votre présence sur le réseau social de Google, 2 démarches sont à appliquer :

1 ère méthode pour effacer profil G+:

Si vous avez découvert que vous avez un profil google plus inscrit et que vous voulez fermer ce compte G+ définitivement pour ne plus apparaître dans les résultats de Google (il est vrai que le moteur de recherche  favorise son réseau social et affiche ces résultats en 1 ère position), voici les étapes de désactivation :

  • Commencez en premier lieu par vous connecté à votre compte Gmail créé puis cliquez en haut sur la petite icone.
  • Accédez par la suite au logo de Google Plus.

désactiver g+

  • Une nouvelle page de votre profil va s’ouvrir, accédez à l’onglet”Paramètres” de G+

effacer compte google plus

  • Dans la nouvelle page qui est ouverte, cliquez tout en bas sur “ supprimer l’intégralité de votre profil Google ici“.
  • Cochez la case obligatoire de désactivation (supprimer un compte google plus va engendrer la suppression de toutes les données sur votre profil comme les photos, les informations, les contacts….)

supprimer profil g+

  • Finalisez la suppression en cliquant sur “supprimer les services sélectionnés”

2 ème méthode pour désactiver profil G+:

Selon cette méthode, vous pouvez accéder directement à la page de suppression de votre profil. Vous devez :

  • Connectez vous à votre compte gmail puis cliquez sur votre photo de profil (dans la boite d’email du site)

désactiver compte google plus

  • Cliquez sur le lien sous votre adresse mail ‘Paramètres du compte”
  • Dans la page de compte qui s’ouvre, accédez à G+
  • Cliquez sur le lien en dessous “Pour désactiver Google + cliquez ici
  • Cochez la même case de la première méthode puis validez.

Ainsi, vous avez bien effacé votre profil g+ sans supprimer votre compte gmail qui a été conservé. Vous pouvez cependant réactiver votre compte mais sans récupérer vos données.

Remarque: Nous vous invitons à consulter la démarche de création d’un compte Gmail étapes par étapes.

Supprimer photo de google plus:

Lorsque vous désactiver votre présence sur le réseau, les photos uploadées et téléchargées vont être garder sur le net dans l’album Picasa Web.Pour y accéder, vous devez :

  •  Connecter comme d’habitude à votre gmail puis à votre espace Picassa en ligne
  • Choisissez l’album de photos à supprimer
  • Effacer ce que vous voulez en accédant à« action » et « supprimer l’album »

Désactivation compte G+:

Lorsque vous supprimer votre profil g+, vous allez effacer automatiquement votre compte YouTube ainsi que vos pages professionnelles sur le réseau de google et c’est impossible de les dissocier.Lisez alors bien les différentes directive de Google avant de finaliser votre désactivation.Il est à noter que votre

Le site MonCompte.info utilise des cookies afin de collecter des statistiques sur les visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK